EnglishFrenchGermanPortugueseSpanish

Política de Privacidad

En POLAR estamos comprometidos con la protección de tu privacidad. Somos transparentes sobre los datos personales que tratamos, cómo los utilizamos y los derechos que tienes para controlar tus datos.

En cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento EU 2016/679) y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, mediante la lectura de la presente Política de Privacidad, el interesado queda informado sobre la forma en que la que POLAR recaba, trata y protege los datos de carácter personal.

Hemos redactado la Política de Privacidad de forma clara y sencilla para facilitar su comprensión:

Responsable del tratamiento

Polar Developments, S.L., NIF ubicado en el Parque Tecnológico UC3M – Leganés Tecnológico, Avenida Gregorio Peces-Barba, 1 – 28919, Leganés (Madrid – España). Teléfono +34 692 424 561 Correo electrónico: info@polargreen.es

Finalidad del tratamiento

Clientes

Los datos facilitados serán tratados con la finalidad de gestionar la relación comercial entre el cliente y POLAR incluido el contacto por correo ordinario, teléfono o correo electrónico, gestionar la prestación del servicio, la facturación, así como gestionar no conformidades (reclamaciones de cliente).

Se definen clientes; como las Personas con las que se mantiene una relación comercial como clientes.

Proveedores

Los datos facilitados serán tratados con la finalidad de gestionar la relación entre el proveedor y POLAR para tramitar los pedidos de productos y servicios, así como la gestión de la facturación.

Personas con las que se mantiene una relación comercial como proveedores de productos y/o servicio.

Trabajadores

Los datos facilitados serán tratados con la finalidad de gestionar la relación Laboral entre el trabajador y POLAR incluyendo:

  • Las gestiones necesarias para la elaboración del contrato, elaboración, envío y pago de las nóminas, así como el cálculo de las retenciones correspondientes al IRPF;
  • Tratamiento de la información personal relativa al puesto de trabajo y situaciones de riesgo que conlleve dicho puesto; formación recibida en materia de prevención de riesgos, control de siniestralidad medidas correctoras tomadas por la organización para evitar su repetición;
  • Vigilancia de la salud de los trabajadores a través de las revisiones periódicas; Gestión de partes.

Se considera trabajador cualquier persona que trabaje para el Responsable de Tratamiento.

Candidatos

Los datos personales recabados serán tratados por POLAR para gestionar solicitudes de empleo y procesos de selección de la empresa.

Son personas que quieren entablar una relación de empleo para el Responsable de Tratamiento.

Categoría de los datos personales

Clientes

  • Los necesarios para el mantenimiento de la relación comercial. Facturar.
  • De identificación: nombre y apellidos, NIF, dirección postal, teléfonos, e-mail.
  • Datos bancarios: para la domiciliación de pagos.

Proveedores

  • Los necesarios para el mantenimiento de la relación laboral
  • De identificación: nombre, NIF, dirección postal, teléfonos, e-mail
  • Datos bancarios: para la domiciliación de pagos

Trabajadores

  • Los necesarios para el mantenimiento de la relación comercial. Gestionar la nómina, formación
  • De identificación: nombre, apellidos, número de Seguridad Social, dirección postal, teléfonos, e-mail
  • Características personales: estado civil, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad y porcentaje de minusvalía
  • Datos académicos
  • Datos profesionales
  • Datos bancarios, para la domiciliación del pago de las nóminas

Candidatos

  • Los necesarios para gestionar los Currículum de posibles futuros empleados
  • De identificación: nombre, apellidos, dirección postal, teléfonos, e-mail
  • Características personales: estado civil, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad y otros excluyendo datos de raza, salud o afiliación sindical
  • Datos académicos
  • Datos profesionales

 

Legitimación del tratamiento

Clientes

Por cumplimiento de la relación comercial – contractual con los clientes.

Por el cumplimiento de distintas obligaciones legales.

Por interés legítimo, por ejemplo, por motivos de seguridad, gestionar consultas o solicitudes.

Proveedores

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato y el mantenimiento de la relación contractual.

Trabajadores

Gestión de nóminas: Cumplimiento de una obligación legal. Real Decreto Legislativo 1/1994, de 20 de junio, Texto Refundido de la Ley General de la Seguridad Social.

Elaboración de contrato. La comunicación de datos personales es un requisito necesario para poder llevar a cabo el alta del empleado/a.

Prevención de riesgos laborales, Vigilancia de la Salud y Coordinación entre empresas: Cumplimiento de una obligación legal establecida en la Ley 31/1995 de 8 de noviembre, de Prevención de Riesgos Laborales y Real Decreto 39/1997 de 17 de enero, por el que se aprueba el Reglamento de los Servicios de Prevención.

Candidatos

La base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento expreso e inequívoco al entregar su CV, que se entenderá́ realizado en el momento en que dan su consentimiento por medio del formulario web de envío de currículums.

A qué destinatarios se comunicarán los datos del usuario

Los datos podrán ser comunicados a otras empresas, vinculadas mediante contratos de colaboración o de servicios, que actuarán como encargados de tratamiento, y sólo para las finalidades anteriormente descritas o para fines administrativos internos. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal; como la Agencia Estatal de la Administración Tributaria.

Los destinatarios de los datos que son los Encargados del Tratamiento, en caso necesario, son:

Clientes

  • Administración tributaria
  • Seguridad Social
  • Bancos y entidades financieras
  • Gestoría
  • Consultores de Calidad
  • Auditores de Calidad, Contables / Fiscales

Proveedores

  • Administración tributaria
  • Seguridad Social
  • Bancos y entidades financieras
  • Gestoría
  • Consultores de Calidad
  • Auditores de Calidad, Contables / Fiscales

Trabajadores

  • Administración tributaria
  • Seguridad Social
  • Bancos y entidades financieras
  • Consultores de Calidad
  • Auditores de Calidad, Contables / Fiscales

Candidatos

  • No se contempla la cesión a terceros

 

Por cuánto tiempo conservaremos sus datos

Los datos personales serán mantenidos mientras se mantenga la vinculación con POLAR.

Al finalizar la vinculación, los datos personales tratados en cada una de las finalidades indicadas, se mantendrán durante los plazos legalmente previstos o durante el plazo que un juez o un tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales. Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales anteriormente mencionados, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.

En la siguiente tabla se especifica el periodo específico para cada tratamiento:

Cuáles son sus derechos

Cualquier persona tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar revocación o supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos, en cualquier momento y de manera gratuita. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, y cumplimiento de la legalidad. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. POLAR dejará de tratar sus datos, salvo por motivos legítimos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Podrá ejercer el derecho de portabilidad de datos, así como retirar el consentimiento prestado, en caso de haberlo otorgado.

Para ejercer sus Derechos, tienen a su disposición los formularios correspondientes, que podrán solicitar en las oficinas de POLAR o descargarse a través de la página web www.polargreen.es. Estos formularios deberán ir firmados y acompañados de una copia de su DNI. Si se actúa por medio de un representante, deberán ir igualmente firmados y acompañados de una copia del DNI del interesado. Para ejercer sus derechos pueden entregar su solicitud de forma presencial en la dirección que aparece en el apartado “Responsable” o dirigiendo su solicitud vía correo electrónico a info@polargreen.es. El plazo máximo para resolver es el de un mes a contar desde la recepción de su solicitud.

Responsabilidad del usuario

El usuario garantiza que es mayor de edad o emancipado legalmente en su caso, plenamente capaz y que los datos que facilita a POLAR. son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el usuario responde a la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.

Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a POLAR o a terceros.

Medidas de seguridad

POLAR como Responsable del tratamiento tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto a los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que están expuestos. En el sitio web www.polargreen.es utiliza técnica de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. Para lograr estos fines, el usuario/cliente acepta que el prestador obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

Uso de cookies y del fichero de actividad

El sitio web www.polargreen.es utiliza cookies estrictamente necesarias para poder navegar por el sitio web. Dichas cookies guardan información de la persona que accede o navega por la web.

Consulta en materia de privacidad

Si tiene dudas o necesita cualquier aclaración respecto a nuestra Política de Privacidad, o si le gustaría hacer cualquier sugerencia o recomendación, puede dirigirse a nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico: info@polargreen.es.